Субсидии: а вы уже заполнили бланки?

На одну семью Кабмин выделяет около 8000 гривен в год, о чем сообщил глава правительства Арсений Яценюк. По его словам, средний размер субсидии в месяц на одну семью — 360 грн.
Премьер говорит, что в мае субсидии уже должны быть назначены, а перед началом отопительного сезона, осенью, еще раз пришлют гражданам бланки заявлений и деклараций на получение субсидии. Пpо этом сообщает Правительственный портал.

Упрощенная система предоставления субсидий, подчеркнул Яценюк, имеет целью «максимально избежать контакта между службой социальной защиты и человеком, чтобы люди в очередях не стояли»: «Сначала назначаем субсидию, а только после этого службы будут проверять, достоверные данные в декларации. Если недостоверные, тогда у человека спросим, ​​почему она солгала. Если достоверны — человек получит соответствующее назначение субсидии на календарный год «.
Между тем на Львовщине «Служба 112» помогает правильно заполнить документы для оформления субсидий. Как сообщает пресс-служба ЛОГА, в этой Служба работает специалист из отдела соцзащиты, который консультирует всех, кто обращается за помощью по оформлению документов на получение жилищных субсидий.

Такой консультант работает ежедневно с 8.00 до 21.00 и до окончания кампании подачи документов. Социальный работник по телефону помогает правильно заполнить бланки заявлений и декларации и расскажет, куда отправлять их для дальнейшего оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.
К слову, жители Львовщины, которые не получили бланков для заполнения заявлений и деклараций, могут сообщать об этом на телефон 112.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *