Штормит !!!

Эксперты уверены: на валютном рынке Украины сейчас происходят масштабные спекуляции! И самая спекуляция — на теме войны. А еще девальвация влечет за собой цепь негативных экономических событий — это повышение цен на товары, подорожание услуг, подорожание проезда. А доходы населения уменьшаются, соответственно уменьшается уровень внутреннего потребительского рынка. А что хуже всего — разрушается малый и средний бизнес! Поэтому Украина ждет уменьшение производства и увеличение безработицы.

И чем ближе к зиме, тем хуже, ведь из-за обесценивания национальной валюты украинское население стремительно беднеет. А с наступлением морозов людям начнут приходить немалые счета за газ и свет. Поэтому вполне вероятно, что социального взрыва этой осенью нам не избежать.
И на этом фоне звучит справедливая критика в адрес председателя Национального банка Валерии Гонтарeвои. Эксперты и бизнесмены единогласны: сейчас самое главное, что нужно — это скорейшая отставка председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой! Сама же руководительница НБУ в прямом эфире «Шустер Live» заявила, что Нацбанк и представители 40 крупнейших банков Украину 10 октября не смогли договориться о курсе гривны относительно доллара.
«С банкирами мы обсуждали — и сразу скажу: обсуждали и не договорились — мы спрашивали у банкиров, на каком курсе они чувствуют, что мы можем найти баланс. Потому что, если мы сейчас не найдем (равновесия курса) нам придется принимать дополнительные административные меры, а нам этого очень не хочется. Мы считаем, что ситуация с нашим платежным балансом говорит, что мы его должны найти, а дальше, как только паника приходит, мы пойдем вниз «, — сказала Валерия Гонтарева.

В то же время, по ее словам, банковская система очень серьезно относилась к девальвации гривны. «Потому что любая девальвация — это удар по балансам банка. Это и отток депозитов в гривне, и нарушение нормативов, предусматривающий штрафы со стороны НБУ, и падает качество кредитного портфеля, после этого акционерам необходимо докапитализировать банк «, — заявила глава НБУ.
Поскольку положительных прогнозов относительно валютного рынка Украины мало «Почта» спросила экспертов и банкиров о причинах и возможных последствиях девальвации гривны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *