Праздник и деньги

С 31 декабря по 5 января в Украине будет проблематично воспользоваться большинством банковских услуг через тотальные новогодне-рождественские выходные и ограничения в работе системы. Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-службе НБУ.

По информации пресс-службы учреждения, НБУ уже с 15 по 26 декабря будет принимать начальные платежи через систему электронных платежей в 20.00. А 29 и 30 декабря продлит время работы до 22.00. Зато с 31 декабря до 13.00 все участники СЭП могут осуществлять начальные платежи в СЭП только между банковскими учреждениями, подчиненными одному юридическому лицу, а также платежи, направленные к операционному и территориальных управлений НБУ или органов Государственной казначейской службы Украины. Зато НБУ и Госказначейство будут иметь право перечислять средства во все направления.

С 1 по 4 января — выходные, поэтому большинство банковских систем не будет. В понедельник, 5 января, банки хоть и работать, однако «без клиентов, и обеспечивать комплекс работ, связанных с началом нового отчетного года. Межбанковские переводы средств через СЭП в этот день будут осуществлять «.
И только 6 и 8 января СЭП и банковская система Украины будут работать в обычном режиме. Между этими днями — снова выходной — 7 января будет Рождество. «В случае необходимости с 1 по 5 января (включительно) и 7 января 2015 года банки по решению своих руководителей могут осуществлять кассовые операции, а также валютно-обменные операции с наличной иностранной валютой в пунктах обмена иностранной валюты.
Официальный курс гривни к иностранным валютам и банковским металлам, установленный и обнародован Нацбанком Украины 29 декабря 2014 го, будет действовать до времени его последующего установления 6 января 2015-го «, — уточнили в Нацбанке. Коммерческие банки обещают, что в праздничные дни бесперебойно работать банкоматы, однако будут традиционные очереди по наличные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *