Опасные объявления

Сейчас популярность сайтов объявлений является достаточно высокой: кому-то нужно избавиться от старого хлама, а другим как раз нужны те или иные вещи. Такие ресурсы — одно из любимых мест мошенников, они чувствуют себя, как рыба в воде.

«На свой день рождения получила определенную сумму денег в подарок, решила обновить гардероб, — рассказывает львовянка Мария. — На сайте объявлений нашла нужное мне обувь по выгодной цене, сразу договорилась с продавцом. Только я отправила ему деньги, как начались чудеса: продавец сначала три дня не отвечал на мои сообщения и звонки, а потом позвонил сам — мол, выбранный мной товар закончился на складе, он отправит деньги мне обратно на платежную карточку. Для того, чтобы они пришли на счет, надо ввести определенную комбинацию «. Девушка рассказывает, что послушала тогда афериста, а потом, когда проверила счет, то увидела, что все средства со счета были сняты.

И страдают не только покупатели. В последнее время также участились мошенничества, когда обманывают продавцов. К примеру, вы продаете товар, появился покупатель, который готов отправить вам деньги. Затем он звонит, жалуется на то, что не может выполнить банковскую операцию, нужно ввести дополнительную информацию, пароли … Вы искренне пытаетесь помочь своему покупателю и, как следствие, остаетесь без копейки за душой. К сожалению, вернуть средства почти невозможно.

«Такие преступления раскрыть очень сложно, — рассказывает» Почте «заместитель начальника отдела управления криминальной полиции ГУ Национальной полиции во Львовской области Андрей Иванюра. — Для того, чтобы поймать преступника, наши сотрудники пытаются отследить перевод средств по тем или иным данным, предоставленным потерпевшим. К сожалению, технические параметры преступников довольно ограничены, поэтому выследить действия преступника очень сложно «.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *