Махинации с сим-картами

Если вы считаете, что, покупая ничего в интернете, защищает себя от махинаций с картой, то, к сожалению, это далеко не так. Каждый владелец платежной карточки является потенциальной жертвой аферистов.

Популярной сейчас есть услуга мобильного или интернет-банкинга — пользователь имеет возможность получать на электронную почту или через SMS-сообщения информацию о малейших изменениях в лицевом счете. Таким же способом пользователь банка получает код доступа к операциям с банковской карточкой. Получив дубликат SIM-карты, преступник, конечно же, спешит разбогатеть в привычный для себя способ.
Технические параметры преступников довольно ограничены, поэтому выследить действия мошенников очень сложно

«Очень часто аферисты обворовывают жителей именно при привязанность платежной карточки с номером телефона, потому что, похитив, к примеру, телефон, они могут получить доступ и к пенсионный фонд, — рассказывает Андрей Иванюра. — Таким образом можно снять средства и без банковской карты «.
Что же делать в таком случае? Первое, что приходит в голову — заблокировать SIM-карту и изменить номер, который привязан к карте. Но на самом деле менять номер не нужно телефон жертвы просто будет заблокирован, а мошенники все равно к тому времени уже получат пароли и коды подтверждения операций в интернете или с помощью SMS-банкинга и спокойно очистят счет до того момента, как хозяин одумается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *