Когда в Украину приедет миссия МВФ

Министерство финансов Украины ведет активный диалог с ключевым кредитором страны — Международным валютным фондом — и рассчитывает определить дату приезда его миссии в Киев в ближайшие недели
Об этом сообщил заместитель министра финансов Артем Шевалев.
«Мы в эффективном диалоге, Минфин ведет активные дискуссии. Мы ожидаем, что в течение следующих недель можем иметь конкретную дату их приезда «, — говорит чиновник.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк говорил СМИ, что Украина готова к приезду миссии Международного валютного фонда, а вице-премьер-министр Степан Кубов отметил, что до 1 мая Украина должна выработать конкретный план работы с фондом на ближайшую перспективу, информирует УНИАН.
МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования общим объемом 17500000000 долларов сроком на 4 года в марте 2015-го. Как уже писала «Почта», первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долларов Украина получила 13 марта, второй — 1700000000 долларов — 4 августа 2015 года.

Сейчас идет второй пересмотр программы сотрудничества. Украина и МВФ обсуждают широкий спектр вопросов в рамках второго пересмотра, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации. Результатом пересмотра должно стать одобрен меморандум между украинской властью и Советом директоров МВФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *