Или зарплата, или пенсия

Работающие пенсионеры — такие как судьи, прокуроры, народные депутаты и другие чиновники — теперь вынуждены выбирать: или работать и получать заработную плату, либо идти на спецпенсию и получать пенсию.
Об этом в интервью одному из изданий заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба Минсоцполитики. По его словам, сейчас разрабатываются и будут внесены в Верховную Раду соответствующие изменения, которые будут касаться вопросов режимов специальных пенсий, ужесточение требований к получению специальных пенсий, увеличение необходимого страхового стажа для возможности льготного выхода на пенсию и т.
«Поэтому Украина должна пройти, потому что у нас есть целый ряд специальностей, которые дают возможности в достаточно молодом возрасте выходить на пенсию. Это первое.

Второе — безусловно, будут внесены определенные ограничения на получение пенсии, в том числе работающими пенсионерами (прокуроры, судьи, народные депутаты, государственные чиновники и другие). Это ограничение, на которые мы можем и обязаны уйти. Потому что можно очень много говорить о том, за счет чего можно увеличить доходы Пенсионного фонда, но надо пройти и через уменьшение расходов «, — пояснил министр.
«Спецпенсионерам, по нашей идее, будут лишены права получать заработную плату и пенсию. Это уже европейский принцип. Таким образом мы еще пойдем на омоложение и государственного аппарата, и судейского, и прокурорского корпусов «, — сказал он.

Такое правило, уточнил Розенко, не будет касаться обычных пенсионеров. «Это несправедливо в наших условиях. Хотя в Европе, если ты работаешь — ты работаешь, а если ты пенсионер — ты пенсионер «, — отметил он. «Если нас Верховная Рада поддержит, такие инициативы будут приняты и вступят в силу уже с 1 марта!», — отметил министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *