Бюджет и МВФ

Все же больше всего дискуссий было вокруг бюджета на следующий год. Это был последний проголосован того заседания документ — приняли его уже по четыре утра.
Если сравнивать его текст с проектами, оглашались еще до внесения в парламент, то изменений таки немало. Главные из них касаются оборонного и силового блока: финансирование Минобороны в следующем году достигнет 40200000000 гривен, а МВД дадут 32500000000.

Еще интересно, что Министерству социальной политики передумали вдвое увеличивать бюджет, а потому выделят «всего» 97900000000. Также нет в проекте и средств на «минстецьполитикы», поэтому кум президента и дальше будет министром без министерства. Впрочем, подробнее госбюджет «Почта» проанализирует в одном из ближайших выпусков. Тем более, что его и так обещают вскоре переписать.

Собственно это и было условием голосования: бюджет поддерживают, однако правительство за несколько недель предложит в него поправки. Седьмого января начнутся переговоры с МВФ, по результатам которых и определятся, какие статьи уточнять. Премьер пообещал внести проект поправок в бюджет уже к 15 февраля.
Не является окончательной и редакция Налогового кодекса, за редактирование которого возьмутся даже быстрее, чем бюджет. Через три недели правительство внесет в Раду еще один пакет документов, среди которых снова будут поправки в налоговой реформы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *