За деньги в «конверте» — уголовное дело

Однако все плюсы быстро меняются на минусы в случае возникновения каких спорных ситуаций с работодателем. «Полная бесправие человека чувствуется, если доходит до конфликтов, которые завершаются судебными разбирательствами. Доказать факт «серых» зарплат в «конвертах» сложно, а «черных», то есть без официального трудоустройства — почти невозможно.

Наиболее проигрышные спора — когда конфликт работника с работодателем возникает после расторжения трудовых правоотношений. Пока человек получает зарплату регулярно, а ее размер соответствует оговоренному, она не задумывается над тем, а надо будет когда-либо доказывать, что часть суммы получал неофициально «, — пишет интернет-ресурс.
Как рассказал сайту юрист Ростислав Кравец, выявить некоторые нарушения практически невозможно. Например, если взять ситуацию, когда человек получает минималку официально, а дополнительно — в «конверте», то такое нарушение можно выявить только по заявлению самого сотрудника. При таком условии, по словам юриста, сотруднику, который проработал в таком режиме некоторое время и впоследствии подал жалобу, может светить даже уголовное дело.

«Вопрос ответственности работодателя может быть только в случае, если работник не был оформлен официально. В противном случае, если он был оформлен и получал дополнительно деньги в «конверте» — ответственность лежит на сотруднику. Поэтому, если вдруг у кого-то проснется совесть, и он заявит в контролирующие органы о том, что получал деньги на руки, — у него есть все шансы нарваться даже на уголовное дело, так как эти деньги должны были быть декларируемыми и из них должны были быть уплаченные налоги «, — объясняет господин Кравец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *