Учителям увеличили зарплату

Соответствующее решение принято на заседании правительства на этой неделе. Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что средняя зарплата педагогов вырастет с 5-7 тыс. До 6,5-8,5 тыс. Грн ежемесячно в зависимости от категории. По его словам, это уже вторая волна увеличения зарплат педагогов. Он также поручил министерствам социальной политики, финансов, образования и науки, молодежи и спорта отработать вопрос повышения заработной платы учителям, педагогам, тренерам, работающим в сфере внешкольного образования.

«На заседании правительства принято два постановления, регулирующие рост заработных плат учителей. В частности, мы увеличили предельный размер надбавки для учителей до 30% «, — отметила Гриневич. По ее словам, размеры максимальной надбавки педагогам растут от 20% до 30%. Установлено и нижний предел такой надбавки — не менее 5%.

В частности, не менее 20% надбавки должны получать учителя школ, в которых обучение в начальных классах осуществляется по стандартам Новой украинской школы, и учителя украинского языка и литературы школ с обучением на языках национальных меньшинств. С 1 сентября 2018 увеличение зарплаты обязательно должно быть распространено не только на педагогов, которые получают зарплату из госбюджета, но и всех педагогов, в том числе тех, которые получают зарплату из местных бюджетов — воспитатели детсадов, мастера профессионально-технических учебных заведений и другие, информирует официальный сайт Министерства образования и науки Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *