«Страшная картина мира»

Именно это химическое соединение большинство украинских водоканалов использует для очистки и дезинфекции воды из природных источников (водоемов и артезианских скважин). Ежемесячная потребность водоканалов в жидком хлоре составляет от 500 до 800 т. Хотя это не самый экологичный способ, зато он один из самых дешевых (его стоимость — около 2% в тарифе).

Очистка можно проводить с помощью гипохлорита, который изготавливается из поваренной соли и … того же жидкого хлора. По разным данным, запасы реагентов могут полностью закончиться примерно через 20 дней.

А тогда — катастрофа! Именно такие панические прогнозы зазвучали в украинских средствах массовой информации. «Если» Днепр »не будет запущен, в Украине произойдет чрезвычайная ситуация. Ведь люди останутся без питьевой воды. Если в городе не будет хлора, ни один директор водоканала не имеет права отправить в сеть воду ненадлежащего санитарного качества. И это не просто прекращение подачи воды населению, а прекращение работы промышленных производств, особенно пищевых. То есть происходит цепная реакция, и безработными становятся сотни тысяч работников водоканалов. Это страшная картина мира «, — заявила в эфире телеканала ZIK вице-президент Украинской ассоциации предприятий водопроводно-канализационного хозяйства» Укрводоканалэкология «Ольга Бабий.

«Мы с вами можем оказаться на пороге крупнейшего кризиса в истории современной Украины. Когда из кранов потечет даже не нынешняя «техническая вода», а действительно биологическая яд, это будет огромной проблемой. Ни с чем подобным наше государство еще не сталкивалась «, — отметил во время выступления на международном форуме» Борисфен-2018 «народный депутат Андрей Денисенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *