Роль самоконтроля в торговле на рынке Форекс

Успешные трейдеры разрабатывают для себя четкие стратегии и алгоритмы и следуют им в процессе торговли, достигая при этом небывалых высот и заветного прибыли. Дисциплинированный и систематический трейдер никогда не торгует только на интуитивном уровне. Интуиция может ему понадобиться, если он захочет попробовать характер в лотерее powerball. Но все мы прекрасно понимаем, что среди участников торговли полностью дисциплинированных трейдеров — единицы.
Учитывая актуальность вопроса дисциплины для трейдера, ученые со всего мира бросились изучать его и обнаружили, что для развития этого качества и сохранения самоконтроля человеку нужна психическая и физическая энергия. Проведенные исследования показали, что у многих игроков есть ограничения на самоконтроль, поэтому они могут при решении сложных задач быстро терять силы, трудно сохраняют самообладание и быстрее раздражаются. Аналогичные проявления наблюдаются и в трейдеров, занялись торговлей на валютном рынке. Со временем они отмечают, что каждая последующая операция дается им все труднее и вскоре из-за накопившейся усталости продолжать торговлю становится довольно трудно.

Самоконтроль требует очень большого количества энергии и поэтому, если вы намерены достичь действительно серьезных результатов, придется запасаться ею и найти способы для быстрого восстановления. Но что делать рядовому трейдеру в этой ситуации, который испытывает проблемы с дисциплиной и самоконтролем, но пока не знает, как их следует решать?

Самый простой способ, но отнюдь не эффективен — это ограничение количества сделок и соответственно, снижение расхода энергии. Если он вам не подходит, убедитесь, что вы отдыхаете, регулярно выполняете физические упражнения, правильно питаетесь. При выполнении всех пунктов вы получите пиковые уровни психической и физической энергии, с которыми ваш потенциальный заработок также окажется максимальным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *