Приватизация жилья: что следует знать

На приватизацию имеют право:
Граждане Украины, которые постоянно проживают в квартирах (домах) или состояли на учете лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Право на приватизацию жилых помещений в общежитии с использованием жилищных чеков получают граждане Украины, которые на законных основаниях проживают в них.
Каждый гражданин Украины имеет право приватизировать занимаемое им жилье безвозмездно в пределах номинальной стоимости жилищного чека или с частичной доплатой один раз.

Объекты, подлежащие приватизации:
квартиры-музеи;
квартиры (дома), жилые помещения в общежитиях, расположенные на территориях закрытых военных поселений, предприятий, учреждений и организаций, природных и биосферных заповедников, национальных парков, ботанических садов, дендрологических, зоологических, региональных ландшафтных парков, парков-памятников садово-паркового искусства, историко-культурных заповедников, музеев
квартиры (дома), жилые помещения в общежитиях, находящихся в аварийном состоянии; квартиры (комнаты, дома), отнесенные в установленном порядке к числу служебных, а также квартиры (дома), жилые помещения в общежитиях, расположенные в зоне безусловного отселения.

Варианты приватизации жилья:
Вариант 1. Безвозмездная передача гражданам квартир (домов), жилых помещений в общежитиях из расчета санитарной нормы 21 квадратный метр общей площади на нанимателя и каждого члена его семьи и дополнительно 10 квадратных метров на семью.
Вариант 2. Продажа излишков общей площади квартир (домов), жилых помещений в общежитиях гражданам Украины, которые проживают в них или находятся в очереди на

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *