Принципы «питания молодости»

Когда человек молод и здоров, его ничего не болит, то все, как говорится, по барабану: кофе с сахаром и круассаном, мясо на гриле с обгорело-румяной корочкой, ежедневный бокал винца, хронические недосыпания и «некогда на спорт «. И когда заболел — тратишь огромные деньги на лечение с неизвестным результатом. Работа, семья, планы отодвигаются на задний план … По мнению известного диетолога Оксаны Скиталинская, 70% факторов, которые влияют на наше здоровье, мы можем контролировать. Прежде стоит следить за тем, что лежит в холодильнике, на тарелке, в каши, а самое главное в голове. Недавно она опубликовала советы, которым принципам должна соответствовать «питание молодости», то есть такое, что способствует максимальной продолжительности здоровой жизни.

Не покупайте ни «легкие» масла, ни спреды, ни маргарины. Лучше сливочное масло максимальной жирности (и то известных брендов, так фальсификата хватает).
* Плотно закручивайте бутылку с оливковым маслом и храните ее в темном прохладном месте. Дело в том, что бутылка такого масла на кухне, которая стоит на солнце и неплотно закрыта, легко контактирует с воздухом. В общем хорошая оливковое масло — это природные лекарства.
* Сведите к минимуму процессы гликации, то есть не ешьте сахара, фруктозы (в прилагаемом виде) и лактозы. Фруктами также не увлекайтесь — один-три в день. Кстати, лучший фрукт — это овощ!
* Не ешьте гликозилированных продуктов (все жареное и коричневое).

Ешьте продукты, которые уменьшают гликации, например, сыр, брокколи.
* Не пренебрегайте овощами, миндалем, апельсинами. Клетчатка питает «микрофлору молодости».
* Включите в рацион только полезные жиры: авокадо, семечки, орехи, оливковое масло, желтки, сливочное масло, йогурт нормальной жирности.
* Питайтесь разнообразно и цвето.
* Потребляйте продукты и / или диетические добавки с геропротекторного свойствами: качественная фильтрованный кофе, куркума, брокколи, зеленый чай, петрушка, водоросли, имбирь, ягоды, чеснок, оливковое масло extra virgin, глюкозамин, Омега-3 жиры, инулин и др.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *