Право на субсидию

Иногда случается, что в доме, где проживают родители, прописаны дети, но на самом деле они не живут там уже много лет. В таком случае доход детей не учитывается при расчете размера субсидии, сообщает пресс-служба Кабинета Министров. Определяющим является уровень доходов лиц, которые фактически живут в доме.
На основании договора об аренде

Оформляя субсидию, необходимо в декларации о доходах в разделе «состав семьи» указать родственников, которые зарегистрированы, но не проживают с получателем субсидии. В то же время надо подать заявление с просьбой рассмотреть на заседании комиссии вопрос о начислении субсидий на фактическое количество людей, живущих в доме, и предоставить документ, подтверждающий факт не проживания соответствующего лица по соответствующему адресу — в частности, справку с места работы, справку об обучении, о пребывании на лечении и тому подобное.

На основании заявления управления социальной защиты населения направляет в помещение заявителя государственного социального инспектора, который на основе проверки составляет акт. После этого орган соцзащиты готовит представление в комиссию, которая принимает окончательное решение о назначении субсидии.
К слову, граждане Украины, которые не смогли оформить субсидию из-за отсутствия официальной прописки в квартире, но проживают там и оплачивают счета за коммунальные услуги, могут воспользоваться безвозвратной помощью на основании договора аренды жилья, информирует сайт teplo.gov.ua Соответствующий договор не нужно заверять у нотариуса, достаточно лишь подписей владельца жилья и арендатора. Такой документ является официальным подтверждением права на субсидию, и его должны принимать во внимание местные органы социальной защиты населения. Напомним, что украинцы с задолженностью по оплате коммунальных услуг, не имеют права на субсидию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *