Планка: чем полезны упражнения

Планка — одна из самых эффективных спортивных упражнений, которая занимает мало времени, но помогает достичь заметных результатов за достаточно короткий срок, пишет Lifehack.

* Это идеальная упражнение для всех ключевых групп мышц. Планка — это упражнение для мышц живота, потому что в таком положении работают все ключевые группы мышц. Растягивая эти мышцы, впоследствии заметите, что можете поднимать больший вес, окрепнет спина, улучшится спортивная производительность, особенно в прыжках.

* Уменьшится риск травмы спины и позвоночника. Планка помогает «строить» мышцы, одновременно она предотвращает лишнюю нагрузку на спину и бедра. По данным Американского совета по физическим упражнениям, регулярная планка не только существенно уменьшает боль в спине, но и укрепляет мышцы и обеспечивает прочную поддержку всей спины.

* Улучшится метаболизм. Ежедневная планка помогает «сжечь» больше калорий, чем другие традиционные упражнения для живота, например, пресс и приседания. Это важно, если много времени проводите за компьютером. Ежедневная планка от минуты до 10-ти, до и после работы не только ускорит метаболизм, но и поможет поддерживать уровень метаболизма на протяжении всего дня, даже во время сна.

* Значительно улучшится осанка. А хорошая осанка сохраняет хорошее состояние костей, улучшает общее состояние и эффективность мышц.

* Повысится общий баланс. Вы когда-нибудь чувствовали, что при попытке устоять на одной ноге, не можете простоять больше нескольких секунд? Это потому, что мышцы живота недостаточно прочные для нужного баланса. Балансировка улучшит боковая планка и планка с различными вариациями улучшат производительность в любой спортивной активности.

* Станете более гибкими. Гибкость — главное преимущество регулярной планки.

* Улучшится психологическое состояние. Планка существенно влияет на нервную систему. Растягивая все группы мышц, это упражнение уменьшает стресс и напряжение в организме. Она не только успокаивает мозг, но и лечит тревожность и симптомы депрессии — при условии ежедневного выполнения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *