Пенсии на инфляцию не повлияют

«Повышение пенсий будет происходить не благодаря инфляционным деньгам, а за счет дополнительных поступлений средств из экономики, так о какой инфляции речи быть не может!», — отметил чиновник.

По словам министра, правительству удалось избежать роста уровня инфляции благодаря продуманным шагам, которые были сделаны в прошлом году и стали подготовкой для проведения пенсионной реформы.
«Именно поэтому сначала была ликвидирована привязка минимальной зарплаты до прожиточного минимума и уже после того повышенный размер зарплат, что обеспечило необходимый ресурс для увеличения социальных выплат и позволило прогнозировать перерасчет пенсий», — пояснил Андрей Рева.
Чиновник акцентировал внимание на активной детенизации экономики после увеличения размера минимальных зарплат и проведения изменений в трудовом законодательстве.

«За четыре месяца с начала года заработная плата в Украине выросла на 37 процентов, на 45 процентов увеличились доходы местных бюджетов от налога на доходы физических лиц, а по состоянию на 1 мая Пенсионный фонд получил сверх плана 7,9 миллиарда гривен, что позволяет ожидать поступления необходимой суммы для повышения пенсий. Это значит, что не нужно дотировать рост пенсий из бюджета, это будут собственные поступления Пенсионного фонда «, — резюмировал министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *