Органические производители получат прямой доступ к европейским покупателей

Среди уже традиционных тем, что к совершенствованию законодательной базы в сфере органического производства особое внимание уделялось инструментам по стимулированию сбыта, расширения возможностей для украинских компаний и международной продвижения продукции украинского производства.
Менее чем за 2 месяца состоится главная органическая событие мира — BioFach 2018, где Национальный павильон Украины будут представлены уже в пятый раз. За последние четыре года площадь павильона выросла почти вдвое с 70 кв.м до 130 кв.м в 2018 году, компаний-экспонентов — с 8 до 18 соответственно.

Подобные темпы роста присутствия обусловлены реальными возможностями, которые предоставляют международные мероприятия для отечественных производителей. Так, например, по данным профильного министерства, за 4 дня выставки 2016 года 14 украинских экспонентов смогли провести более 500 деловых встреч с потенциальными покупателями. В результате было подписано контрактов на общую сумму 3500000 евро. Следует отметить, что это менее 5% от общего количества производителей, действительно использую все возможности маркетинга.

Согласно данным Министерства аграрной политики и продовольствия сейчас в Украине под органическим сельским хозяйством занято 362ь281 Га земли, а количество сертифицированных производителей составляет — 305. По сравнению с 2011 годом эти показатели выросли на 34% и 96% соответственно. Но возрастает при таких темпах производства сбыт на внешние рынки?

По мнению эксперта трудности выхода органических производителей на внешние рынки обусловлены рядом факторов. Экспорт органической продукции предусматривает проверку качества отгрузки на наличие вредных веществ, влечет за собой дополнительные расходы, которые не каждый экспортер может себе позволить. Кроме того, недавние нововведения относительно дополнительного контроля импорта органической продукции происхождением из Украины сделали сам процесс экспорта дорогим и гораздо более рискованным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *