Мы — то, что мы едим!

Трудно представить праздник на Западной Украине без колбаски и пляцков. И если бы обидно это не звучало, не употреблять эти продукты — лучшее, что мы можем сделать для своего организма. Однако мясо и рыба таки нужны нашему организму, чтобы обеспечить его всеми необходимыми аминокислотами, витаминами и минералами!
Почему стоит отказаться от сладостей и копченостей и безопасно менять свой рацион на вегетарианский или веганский? На эти вопросы ответила Дарья Озерная — биолог, популяризаторка науки и здорового образа жизни — на лекции «Пищевая ипохондрия: мифы и фобии по еде», которая недавно состоялась в Центре Довженко.
Почему сладости — зло?

Наш мозг быстро привыкает к сладостям, и со временем это создает определенные проблемы. Когда мы едим сладкое, в нашей крови повышается уровень глюкозы, инсулин делает ее запасы в жировых тканях, мозг снова чувствует голод, и мы становимся зависимыми, рассказывает Дарья Озерная.
Украинский нужно потреблять около 300 граммов скумбрии или сельди в неделю, чтобы получить достаточное количество Омега-3 жирных кислот
«Во-первых, от сладкого кожа делается менее упругой, менее эластичной. То есть, потребляя сладкое, мы сами себе делаем морщины. Во-вторых, обычно сахар превращается в избыточный вес.

Хотя бывает, что человек ест сладкое и держит вес в норме. Однако это означает, что она недопотребляют здоровую пищу, а следовательно не получает всех необходимых витаминов, макро- и микроэлементов и тому подобное. Человек несколько лет может так питаться, но со временем эти запасы начнут иссякать. Тогда кожа начнет стареть, волосы выпадать, ногти, кости ломаться … В-третьих, все магазинные сладости содержат трансжиры, сухое молоко, эмульгаторы, которые провоцируют воспаление «, — объясняет она.
По ее словам, если вам очень хочется сладостей, лучше приготовьте их сами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *