«Ловушки» вегетарианства и веганства

Сейчас, пожалуй, весь мир интересуется вопросом отказа от мяса, рыбы, молока. Популярность вегетарианства и веганства действительно растет, но прежде чем полностью отказаться от этих продуктов, стоит сдать анализы, говорит Дарья Озерная.

«Обычно вегетарианцы действительно выглядят на несколько лет моложе, потому что от мяса человек стареет. В общем любой белок, которым мы злоупотребляем, то есть едим сверх нормы, приводит к старению. Когда человек ест много мяса или потребляет биологически активные добавки для спортсменов, в организме запускаются процессы, способствующие старению и набору веса. Поэтому вывод банален — все белок ешьте в норме! »- говорит Дарья Озерная.

По ее словам, вегетарианцы и веганы имеют очень ответственно относиться к работе своего организма, регулярно сдавать необходимые анализы, чтобы узнать, им не хватает необходимых витаминов, аминокислот и тому подобное. Также веганам часто не хватает в организме кальция. Но не нужно корить своих членов семьи, перешли на вегетарианство или веганство! Уважайте их выбор, однако следите, чтобы они регулярно сдавали необходимые анализы! »- советует биолог.
Здоровым источником белка является мясо птицы, рыба, молочные продукты, бобовые, а также чечевица, нут и фасоль

Большинство вегетарианцев и веганов за несколько лет такого рациона снова начинают потреблять мясо, рыбу, молоко, потому что им становится плохо. Конечно, бывают и такие люди, организм которых приспосабливается к такому рациону, говорит она.
«Спор между вегетарианцами и миром заканчиваются аргументом первых, что, например, в Индии люди не едят ни рыбы, ни мяса и нормально себя чувствуют. Поэтому можно есть только каши, фрукты и овощи и хорошо при этом себя чувствовать. На самом деле в странах Африки и в Индии мяса никогда не потребляли. То есть исторически так получилось, что в тех местностях выживали только те, которые могли жить без мяса «, — продолжает Дарья Озерная.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *