Льготная монетизация как замкнутый круг

Больше всего на монетизацию льгот в общественном транспорте ждут пассажиры и перевозчики. Ибо последние надеются, что адресная помощь повлияет на убыточность перевозки пассажиров с удостоверениями. К тому же монетизация сможет уравновесить социальную справедливость, потому что большинство людей пользуются правом льготного проезда постоянно, другие — один-два раза в год, а то и вообще никогда. Также монетизация поставила точку на вечных конфликтах между льготниками и водителями маршруток.


В общем городские и областные чиновники двумя руками поддерживают идею с адресной помощью. И даже активно начали считать, во сколько им это обойдется. По предварительным подсчетам, городу — около в 250 млн грн. Но одновременно они смущены, потому что все расходы передали на местные бюджеты. Тогда как перечень льготных категорий составляет государство. Разумеется, во время, когда сформирован бюджет на текущий год, найти миллионы гривен на льготные перевозки непросто. В правительстве же аргументируют: поскольку благодаря децентрализационных реформе местные бюджеты выросли вдвое, найдутся средства и на монетизацию. Мол, было бы желание.

Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров информирует, что в течение двух месяцев — до 1 июня 2018 — областные государственные администрации должны утвердить размеры ежемесячных выплат льготникам. А органы местного самоуправления — городские, районные и поселковые советы — должны решить: давать деньги людям на проезд на руки или оставить все как есть сейчас. Напомним, толчком к внедрению монетизации льгот стало постановление, утвержденная правительством в марте этого года. Кабинет министров принял ее на заседании без обсуждения, одновременно поручив Министерству социальной политики доработать это постановление с учетом предложений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *