Квадратные метры в Украине дешевеют

Об этом сообщает LIGA.net. Так, стоимость квартир в новостройках уменьшилась на 13-20%. Причина — большое количество новых строек в столице, что заставляет киевских застройщиков сдерживать цены.
В то же время открытой статистики о количестве сделок купли-продажи квартир в Украине нет. По данным консалтинговой компании UTG, которая ссылается на информацию Министерства юстиции, в первом полугодии 2016 года в Львовской области было зарегистрировано 4743 сделки по продаже квартир и домов, в Одесской — 6051, Харьковской — 9898, Днепропетровской — 10455.

Основная масса покупателей приобретает квартиры стоимостью до 50 000 USD, рассказывает директор львовского агентства недвижимости Елена Мишанчук, пишет ZIK. Например, во Львове квартира гостиничного типа площадью 25 кв. м на окраине города обойдется в 17 000 USD. Цены на жилье в новостройках стартуют с 550 USD за квадратный метр на окраинах и 780-1000 USD в приближенных к центру города районах.
Аналогичная ситуация и в Харькове. «В городе много студентов, для которых часто покупают квартиры», — рассказывает директор местного агентства недвижимости Станислав Дмитриченко.

Дешевую малометражку площадью 27 кв. м можно купить за 13 тыс. USD в отдаленных от центра города районах, тогда как однокомнатная квартира площадью 33 кв. м ближе к центру обойдется в 27 тыс. USD. Сдавать такие апартаменты можно за 4000-4500 грн в месяц без учета стоимости коммунальных услуг. Двухкомнатная квартира на окраине стоит 20-25 тыс. USD, а возле метро — от 30 тыс. USD в зависимости от близости к центру.
В Днепре покупатели ориентируются на квартиры в новостройках, говорит директор местного агентства недвижимости Ярослав Задерий. Практически все жилье в строящихся домах эконом-класса раскупают еще до введения дома в эксплуатацию. «Средняя цена на квартиры — 650 USD за квадрат. Дешевую малометражку на окраине города на вторичном рынке можно купить за 12-13 тыс. USD, полноценная однокомнатная квартира обойдется в 20-21 тыс. USD, двухкомнатная — 27 тыс. USD, а трехкомнатная — 30000 USD «, — говорит Ярослав Задерий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *