Кондиционеры: спасение или риск заболеть

Во время летней жары, как ни странно, растет количество простуд и вирусных заболеваний. Одной из причин этого является кондиционеры, охлаждающие помещения. Они могут стать источником болезнетворных вирусов и бактерий. Поэтому существует вероятность возникновения аллергии и инфекционных заболеваний. Кроме того, кондиционер сушит воздух в помещении, а это плохо влияет на кожу и слизистую человека.

Собственные рекомендации по использованию кондиционера в жару в свое время дала в. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. По ее словам, если вы зашли с раскаленного уличного воздуха в помещение, не стоит сразу включать кондиционер на максимальное охлаждение. Снижайте температуру постепенно на один-два градуса. Именно резкие перепады температур могут привести к простуде, а иногда и к пневмонии.

Еще несколько советов, как обезопасить себя и не заболеть, наслаждаясь прохладой от кондиционера:
* В помещении, где работает кондиционер, обязательно используйте увлажнитель воздуха.
Следите, чтобы разница температур на улице и в помещении с кондиционером не превышала восьми градусов.
* Не сидите под кондиционером и не направляйте на себя поток холодного воздуха.
* После использования кондиционером выключать проветривайте помещение и регулярно делайте влажную уборку в помещении, где он работает.
* Не менее чем раз в год чистить кондиционер от пыли.
А еще, по словам медика, во время поездки в маршрутке желательно смело открывать окна и не бояться сквозняка, так как сам протянул не опасен, а опасная инфекция в воздухе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *