Кому «теплые» кредиты?

Это отметил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает Экономическая правда.

По его словам, фонд будет компенсировать часть стоимости проектов по внедрению мероприятий по утеплению и энергоэффективности в индивидуальных домах, объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и в многоэтажных домах.
«Чтобы банки быстро выдавали кредиты на проекты энергоэффективности, а Фонд энергоэффективности — компенсации части кредитных средств, разработали три пакета энергоэффективности:» Легкий «,» Комплексный «и» Частный «. Они отличаются оценочной стоимостью работ, сроком их выполнения и уменьшением вследствие модернизации здания платежей за газ и коммунальные услуги.

Домовладелец выбирать пакет, чтобы получить от фонда грант на сумму от 20 до 50% общей стоимости проекта. Для получения средств фонда владельцу здания или уполномоченному лицу ОСМД необходимо будет собрать пакет документов, в частности сертификат энергетического аудита и документы для представления в банк. После согласования пакета с банком клиент заключит договор со строительной компанией и получит банковский кредит. После завершения работ фонд выплатит компенсацию «, — пояснил Геннадий Зубко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *