Еда лечит, еда убивает

Сейчас в мире актуальна тема вегетарианства и веганства. Мода на такие нетипичные рационы питания постепенно доходит и до украинском. За последние несколько лет, наверное, каждый из нас хотя бы один раз: «Нужно пить молоко», «Чем полезен кофе», «Для чего отказываться от мяса» и другие.

От рациона питания напрямую зависит немало: наше здоровье, самочувствие, состояние кожи, настроение, сон. То есть сознательно употреблять полезную пищу действительно важно. Но, к сожалению, информации по правильному питанию очень много, и часто одна статья противоречит другой.

Так где найти ответы? Как питаться, чтобы не навредить себе? На эти вопросы может ответить только настоящий специалист с соответствующим образованием. Недавно львовяне имели возможность посетить лекцию «Пищевая ипохондрия: мифы и фобии по еде», которая состоялась в Центре Довженко. Лекторка — Дарья Озерная, биолог, популяризаторка науки и здорового образа жизни, ведущая блога физкультуры на радио «Культура», автор материалов на ВВС Украины и Ногибогы.
«В своих лекциях опираюсь исключительно на официальные рекомендации, которые подтверждены различными международными союзами, на исследование Всемирной организации здравоохранения, а также на научные публикации. Сейчас анализ многих экспериментальных работ — это самый высокий уровень достоверности «, — говорит Дарья Озерная.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *