Еда для красоты и долголетия

Чем холоднее на улице, тем значительно меньше двигаемся, больше жуем, причем больше сладостей и нездоровых жиров. От такого пищевого садизма страдает все тело: печень увеличивается в размерах, поджелудочная железа работает на износ, кишечная микрофлора массово вымирает, открывая путь вирусам и токсинам в организм, а затем стареет весь организм.

Поэтому, чтобы организм так скоро старел, а тело было здоровым как можно дольше, диетолог Оксана Скиталинская советует:
* Обратите внимание на пребиотики и продукты, которые прицельно поддерживают полезную для нас микрофлору. Прежде всего, бифидо- и лактобактерии увеличивают их многообразие и, соответственно, нашу молодость. Употребляйте напиток цикория, рисовые отруби, лук, чеснок, фасоль, горох, артишок, бананы, морскую рыбу, такую ​​как сельдь, скумбрию, лосось, черную смородину (размороженную), сырую морковь, желток яйца. Хотя бы три из этих продуктов должны быть на тарелке каждый день!
* Имейте в виду, что некоторые вкусные продукты подавляют жизнь недружественной микрофлоры, которая ответственна за старения, воспаления и целый букет болезненных состояний и болезней, включая рак и болезни Альцгеймера.
Противостафилококкового активностью обладают: малина, клубника, рябина черноплодная, настой шиповника, черная смородина, черника. Просто размораживаете эти ягоды и сбиваете их в блендере в пюре.
Протипротейну действием обладают: черная смородина, абрикосы, малина, клюква, а также настои зверобоя, календулы. Протикандидозну действием обладают: брусника, морковь свежая тертая, цикорий. Протигнилисни свойствами обладают: клюква и абрикос. Широкий спектр действия должны гвоздика и гранат, поэтому сейчас наступил сезон есть гранаты.

* Раз в неделю ходите в сауну. Это пойдет на пользу телу.
* Важная физическая активность. Ее должно быть много и разной: хождение на свежем воздухе с одно- или двухкилограммовыми гантельками, приседания, отжимания, растяжки, циклические упражнения.
Не забывайте о сне — минимум семь-8:00.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *