1500 гривен на одну корову

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Агросектор имеет важное и ключевое значение. Я заинтересован в том, чтобы таких предприятий было больше, чтобы мы перерабатывали сырье, чтобы в селах была работа. Это все — залог нашего успеха «, — отметил глава правительства.
По данным Кабинета Министров, на сегодняшний день в агропромышленном комплексе страны задействовано 3 млн человек. За шесть месяцев этого года рост производства сельхозпродукции составляет 11,4%, а среднемесячная зарплата в сельском хозяйстве за январь — май 2018 — 6524 грн, что на 24,5% выше аналогичного прошлогоднего показателя.

Напомним, что в феврале 2018-го Кабмин утвердил программу поддержки аграрного сектора, предусматривающий выделение дотаций в размере 6300000000 грн. Из этой суммы 4 млрд предусмотрены на поддержку животноводства, остальные — на компенсацию стоимости сельхозтехники, поддержку фермерства и садоводства.
По словам премьер-министра, утверждены механизмы поддержки предусматривают 2500000000 грн на строительство молочно-товарных комплексов и ферм через кредитование под 3% годовых в гривне до пяти лет. Правительство также будет поддерживать молочное стадо, компенсируя 1500 грн в год на одну дойную корову, развивать содержание поголовья в домохозяйствах, выделяя 2500 грн в год на молодняк (на каждое животное) при условии его содержание в течение одного года.

Кроме того, Кабмин компенсировать 25% стоимости приобретения отечественной сельхозтехники на сумму 1 млрд грн, компенсировать 70% стоимости украинской посадочного материала для развития садоводства, выделит 1 млрд грн для кредитования фермерских хозяйств под 1% в год в гривне, а также компенсирует фермерам 40% стоимости отечественной техники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *