Работы на крыше. Популярная битумная черепица

В последнее время композитная, битумная, и в целом гибкая черепица завоевала большую популярность среди строителей. По сравнению с металлочерепицей она более долговечна и надёжна, достойно выдерживает температурные перепады, удобна в монтаже. Заказать битумную черепицу вы можете на сайте компании Tegola.

Только ей можно покрыть сложные по конфигурации крыши. Состав гибкой черепицы включает в себя стекловолокно, с двух сторон закрытое битумом. Нижний слой имеет свойство после снятия защитной плёнки приклеиваться к конструкции и тем самым создаёт устойчивость при установке. Наружная часть битумного покрытия покрыта особым гранулятом, который имеет разнообразную цветовую гамму и предохраняет кровельное покрытие от воздействия внешней среды. Мягкую черепицу можно увидеть как покрытие кровли на новом доме, так и в качестве ремонтируемой и обновляемой крыши на старых постройках. Срок эксплуатации такого покрытия около 50 лет.

Одним из преимуществ мягкой черепицы является её небольшая масса, особенно по сравнению с керамической. Она позволяет облегчить конструкцию стропил и как следствие нагрузку всего строения на фундамент. У битумной черепицы плохая теплопроводность, высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами обладает битум. В самом названии мягкой черепицы кроется ещё одно достоинство – ударопрочность, смягчение при ударах градом или камнями происходит благодаря особенностям материала и установке сплошной обрешётки.

Отсутствие в составе черепицы железа и его сплавов делает её коррозионно-устойчивой, этим же объясняется диэлектрическое свойство битумного изделия. На таких крышах не нужны установка молниезащиты. Особенностью установки мягкой кровли является её полное прилежание к крыше, поэтому при порывах ветра не происходит раскрытия листов и их отрывания. Хорошая износостойкость, неподверженность органическим воздействиям – кислотам, гниению, грибку присущи мягкой кровле. Основными недостатками этого покрытия являются низкая морозостойкость, примерно 50 циклов, при длительной эксплуатации в холодных районах на поверхности могут образовываться трещины и разрывы, а также пожароопасность.

Данный вид кровли имеет более высокую стоимость, чем металлочерепица. За поверхностью крыши из мягкой черепицы необходимо ухаживать, то есть очищать от скопившегося растительного мусора, который легко задерживается на рифлёном покрытии. Так как битумная крыша имеет высокий коэффициент влагопоглощения, то под неё необходимо укладывать влагостойкие деревянные доски.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *