Инструментальная оснастка для фрезерных станков: основные разновидности

Чтобы иметь возможность использовать весь потенциал фрезерных станков требуется специальная оснастка: поворотные, установочные, направляющие и зажимающие механизмы. Также к оснастке относятся механизированные приводы, которые позволяют перемещать указанные элементы. Крайне важно приобретать сертифицированные инструменты. Только в этом случае можно быть уверенными в том, что поставленные задачи удастся реализовать на высоком уровне.

Без какой оснастки не обойтись

Для функционирования фрезерного оборудования требуется приобрести следующие инструменты:

  • угловые головки;
  • ускорительные головки;
  • переходные оправки;
  • цанговые, термозажимные, фрезерные, сверлильные, резьбонарезные и гидравлические патроны;
  • оправки Whistle Notch и Weldon;
  • термозажимные патроны;
  • оправки для насадных фрез;
  • заготовки оправок;
  • оправки с конусом Морзе.

Купить цанговый патрон для фрезерного станка и все другие инструменты удастся в специализированной компании. Обращайтесь исключительно к проверенному временем продавцу и будьте уверены в высоких эксплуатационных свойствах продукции.

Что важно знать об угловых головках

Угловые фрезерные головки для фрезерных станков позволяют качественно обрабатывать пазы, отверстия, карманы и иные составляющие того или иного элемента. При этом для такой обработки не нужно производить переустановку детали, что позволяет сэкономить немало времени.

В продаже представлены головки самых разных конфигураций. Благодаря этому можно подобрать оптимальный вариант для выполнения конкретного перечня задач. Учтите, что угловые головки имеют ограничения, связанные с предельным моментом, который неизбежно появляется при обработке. Лучше всего, если данный инструмент будет иметь автоматическую смену.

Важные особенности цанговых патронов

Цанговые патроны, заказать которые можно по адресу https://abamet-shop.ru/catalog/osnastka-dlya-frezernyh-stankov/instrumentalnaya-iso-din-69871/tsangovye-patrony/, позволяют зафиксировать осевые заготовки и резцы. Закреплённый в таком патроне элемент центрируется идеально. Подобные крепления применяются, в основном, для обработки прутков, цилиндрических деталей с Морзе хвостовиком, втулок.

При выборе данного инструмента в обязательном порядке нужно обратить внимание на крепление к шпинделю. Также важно учесть величину фланца, что позволит подобрать подходящий патрон. Учтите, что стоимость инструмента напрямую зависит от материала изготовления. Экономьте разумно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *