Кредит под залог недвижимости Астана – выбор миллионов!

Прежде всего, скажем о том, что земельные участки можно продавать только в случае их приватизации, но существуют исключения для дачных и садоводческих территорий по специальной садоводческой книжке, только вот не все покупатели предпочитают покупать такие земли. В существующем законодательстве каждому дается разрешение на однократное и бесплатное приобретение в собственность земельного участка, находящегося в пожизненном пользовании. При этом дополнительных денежных сборов не должно взиматься, кроме тех платежей, которые установлены законодательством. Очень выгодным вариантом заполучить нужную недвижимость и земельные участки будет оформление с помощью кредита под залог недвижимости, который предлагает компания «МиГ Кредит Астана» на сайте http://migcredit.kz/page/realty.

Но в то же время во владения граждан не должны быть предоставлены земельные участки, изъятые из оборота. Список данных земель перечислен в Земельном кодексе. К примеру, из оборота изъяты территории, занятые объектами федеральной собственности, земли, отнесенные к особо охраняемым, имеющим региональное значение, территории земель лесного фонда и некоторые другие. После проведения процедуры приватизации земельные участки нужно регистрировать в Государственной палате минюста, и только после этого Вам будет разрешено распоряжаться своей территорией, как заблагорассудится.

Отдельный разговор о земельных участках, находящихся во владении кооперативов. В законе утверждается, что владельцам таких земель не может быть дан отказ о приватизации, за некоторым исключением. Процесс приватизации земельных участков проводится в несколько этапов. На первом этапе земля, на которой располагается кооператив, должен быть полностью приватизирован. После этого начинается процесс межевания каждого отдельного участка для каждого дачника. Приватизация участка может проходить бесплатно или за некоторые деньги в зависимости от того, есть ли необходимые документы на землю и располагающуюся недвижимость на данной территории и от даты оформления всех официальных документов. Действовать нужно в соответствии с правовыми актами, которые имеются в службе земельного кадастра города.

Председатель садового кооператива сперва должен подать обращение в главное управление архитектуры о том, чтобы товариществу или кооперативу передали в собственность или в аренду данные земли. В документе нужно указать, на основании чего кооператив может использовать землю и требуемую площадь. При государственной регистрации прав с каждого члена кооператива взимается регистрационный сбор, который установлен ФЗ – минимальный размер оплаты труда.

После всех проведенных процедур вы сможете использовать свои земельные участки как для продажи, так и для частного пользования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *