Котельное оборудование. Популярные промышленные котлы на твердом топливе

Котлы отопления на газу широко восстребованы в большинстве государств мира. Необходимо сказать, что больше половины всех систем отопления аналогичного типа считаются конкретно газовыми. Оно и не удивляет, ведь газ – это очень доступное и при этом эффективное горючее, доступ к которому есть фактически в любом сегодняшнем доме. Очень большой потребительский интерес стал причиной тому, что на отечественном рынке возникло восхитительное кол-во самых разных моделей котлов.

Печи длительного горения — широкий выбор

Промышленные котлы на твердом топливе и цена на продукцию зависит от множества факторов, таких как, материал топочной камеры, наличия стеклянной дверки, плиты, а также мощности, на которую рассчитана каждая конкретная печка.

Главным преимуществам современных отопительных приборов на твердом топливе является время работы на одной закладке. В зависимости от конкретной модификации, этот показатель составляет от 2 до 8 часов непрерывной работы.

Как же работают современные твердотопливные печи?

Как работает печь длительного горения? Почему данный товар так востребован и за счет чего достигается высокий показатель эффективности? Ответ на данный вопрос кроется в конструкции аппарата.

Твердотопливный отопительный прибор  —  это по сути простейшая конструкция, которая состоит из камеры сгорания и газохода. Основная масса таких агрегатов выполнена из стали, однако есть и чугунные модели, а также сталь и чугун в сочетании с шамотом.

Продолжительная работа печки основана на двухкамерной конструкции топки и системы поступления воздуха для горения. Топливо тлеет в основной камере, при этом воздух поступает, как бы еле-еле — понемногу. В итоге результат — дрова начинают медленно тлеть в течение 2-5, а иногда и 8 часов.

Дым, который выделяется в процессе сжигания твердого топлива, прежде чем попасть в дымоход, проходит в дополнительную камеру. Здесь происходит его дожиг с помощью вторичного воздуха.

Системой подачи вторичного воздуха оборудованы не все дровяные печи для дома. В более простых образцах  присутствует только лист-отбойник пламени – своеобразная вторичная топка.

При выборе печки длительного горения необходимо обращать внимание именно на наличие система тления и дожига печных газов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *