Каким должен быть качественный утеплитель: почему стоит выбрать «Изовент»

Среди предлагаемых сегодня на рынке теплоизоляционных материалов утеплитель «Изовент» занимает одну из главных позиций. Сфера применения у него большая: утепление стен и кровель частных домов, обработка трубопроводных систем и производственного оборудования. У него не только выдающиеся теплоизоляционные характеристики, материал прекрасно выполняет шумоизолирующую функцию.

Преимущества утеплителя

Материал обладает специфической структурой. В его основе – плиты минерального волокна, фольгированный алюминий и клей. Негорючие горные породы имеют низкую теплопроводность, особые природные компоненты дали плитам высокую устойчивость по отношению к огню. Среди других плюсов:

  • высокая влагоустойчивость,
  • пластичность;
  • износостойкость.

Также от материалов других типов минеральные плиты отличаются неплохой паропроницаемостью. Данный показатель способствует формированию в помещениях хорошего микроклимата и снижает вероятность возникновения конденсата. Вес у таких плит маленький, так что монтировать их не трудно. Можно приобрести изовент по цене, которая вас обрадует, материал недорогой.

Есть два вида таких утеплителей. Один из них имеет маркировку «Л», он гораздо легче, пластичен. Его предпочитают использовать при работе с конструкциями, которые нетрудно повредить. Другой тип имеет маркировку «П», представляет собой более толстые и плотные плиты из минеральной ваты, покрытые фольгированным алюминием. Этот вариант отличается повышенной устойчивостью к воздействию огня.

Специфика монтажа

Рекомендуем подходить к процессу монтажа правильно – самыми эффективным методом считается размещение материалов слоями. Изнутри поверхность надо снабдить пароизоляционной пленкой, а снаружи разместить защитную, которая не даст негативно повлиять ветру и влаге.

При обработке им вентиляции на металлическую основу сначала требуется нанести специальный клей с помощью шпателя, затем завернуть трубу в «Изовент». Утеплитель рекомендуется закрепить с помощью металлической проволоки.

При укладке теплоизоляционного материала на стену или какую-либо наклонную поверхность необходимо использовать дополнительные крепежные элементы, в качестве которых обычно используются специальные дюбели. Не забывайте утеплять объект по всему периметру. Этот теплоизоляционный материал универсален и применяется при проведении разных строительных работ, так что можете покупать его без сомнений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *