Канализация ливневая от профессионалов

Все органические вещества, которые могли бы вызвать процессы гниения, трансформируются в очистной канализационной системе в неактивные частицы, попутно уничтожая все наличные болезнетворные бактерии, это всё достигается благодаря канализации и специальному оборудованию. После проведения такой очистки сточная вода становится безвредной жидкостью, пригодной для сброса в реки или озера. Правила санитарной службы обязуют перед сбросом даже очищенной воды проводить ее обеззараживание через специальные фильтры.

При естественном способе фильтрации в очистных сооружениях используется свойство земли очищать проходящую сквозь нее влагу. Такая ливневая канализация должна быть оборудована специальным резервуаром, который называется септиком, где происходит отделение воды от грязи.

Только электропотребление уменьшает популярность биологических систем очистки, а отдает преимущество системам с естественной очисткой. Стены септика оборудуются водонепроницаемыми стенами в зоне неочищенных сточных вод и на дне резервуара. Если объем сточных вод не превышает 1000 л, то достаточно однокамерного септика, при большем количестве рекомендуется устраивать двухкамерное сооружение. В качестве материала для септика используют различные материалы: кирпич, железобетон или бутобетон. Иногда укладываются специальные кольца из бетона, предназначенные для устройства канализационных систем.

Некоторые канализационные системы содержат биологическую форму очистки, при которой вредные примеси поедаются биоагентами (специальными водорослями и микроорганизмами), которые расположены на таком устройстве, как фильтр для очистки воды. Этот процесс трансформирует вредные сточные элементы в инертные частицы. Такие установки обычно имеют небольшие размеры, но их работа зависит от наличия электроэнергии, так как специальный компрессор должен постоянно подавать свежий воздух, содержащий кислород, необходимый для процесса трансформации. Эффект от работы такой установки очень большой, так как на выходе жидкость получается с хорошим уровнем прозрачности и пригодна для выброса в окружающую среду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *