У вас сложная ситуация с деревьями?

Ручная садовая пила является необходимым инвентарем в домашнем хозяйстве. С ее помощью приводят в порядок участок: срезают ветки деревьев и ненужные кустарники, пилят бревна. Такой инструмент незаменим в столярном деле. Пригодится при выполнении ремонтов: для обрезки погонажных изделий, распиловки досок и прочего. Предлагаем узнать, как выбрать ручную садовую пилу, и на какие важные параметры обратить внимание при совершении покупки. Однако не у всех есть время и силы на удаление деревьев и спил веток, в таком случае вам могут помочь специалисты, ознакомиться с услугами по Москве можно на сайте udalenie-derevev-msk.ru.

Виды ручных садовых пил

Садовые ручные пилы должны изготавливаться из качественной инструментальной или быстрорежущей стали. Инструмент отличается габаритами полотна и формой, а также размером режущих зубьев.

Тип распила

Форма режущего зубчика определяет направление реза. Различают ручные пилы:

  • для продольного распила – зубчики имеют наклон вперед;
  • для поперечного распила – зубчики выполнены без наклона;
  • для продольно-поперечного распила – зубчики наклонены вперед и имеют специальную заточку для поперечного реза.

Форма садовой ручной пилы

Садовые пилы могут иметь каркас в виде дужки (лучковые) и быть с прямым лезвием. Лучковые пилы предназначены для более простой работы. Имеют две точки опоры: одной рукой совершаются возвратно-поступательные движения, другой – удерживается корпус и прижимается полотно к разрезаемому предмету. С использованием такого инструмента получается тонкий и более точный рез.
Инструмент с прямым лезвием делится на:

  • Обычная ножовка. Представляет собой рукоять с прикрепленным полотном, сужающимся к концу. Данный инструмент является оптимальным для резки мокрого дерева, удаления растительности, распиловки ствола на бревна, разрезания досок.
  • Шипованная ножовка. Имеет прямоугольное полотно и предназначена для получения присоединительных элементов пазогребневой замковой системы. Также она может использоваться для точного реза погонажных изделий с применением дополнительного инвентаря, к примеру, стусла.
  • Выкружная пила. Имеет узкое полотно и предназначена для проделывания отверстий в деревянных изделиях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *