Как обшить балкон сайдингом — советы от «Окна Гут Групп»

Общестроительные работы, не предусматривают отделку балконов. Работы на данных участках ограничиваются выравниванием выносных плит, установкой ограждений и остеклением при надобности. Окончательную финишную отделку балконов приходится выполнять владельцам квартир. Для многих это шанс проявить фантазию и сделать балкон таким, каким они хотят его видеть. Среди многочисленных видов отделки обшивка балкона сайдингом считается отличным решением. Ниже представлены основные этапы по обшивке балкона сайдингом. Обзор предоставлен оконной компанией «Окна Гут Групп» из Минска.



Этапы работы

Прежде всего, необходима подготовка. Сюда входит расчет количества сайдинг панелей по предварительно полученным данным по параметрам обшиваемого участка. Рассчитывают общую площадь поверхности, которая будет участвовать в работе и добавляют немного в расчёте на срезы.

Обязательно стоит озаботиться приобретением строительных материалов и инструментов. Для этого можно воспользоваться услугами интернета и найти подходящую фирму поставщика. Выбрать нужный тип и цвет и сделать заявку.

Другим доступным способом обеспечения является поход на рынок. Вид отделки предполагает приобретение таких необходимых инструментов и материалов как:

1. Комплект для проведения разметки и контролирования уровня.

2. Ножовка по работе с металлом или деревом.

3. Ножницы для резки металла для соответствующих панелей.

4. Саморезы для крепежа.

Дополнительно, если в доме этого нет, нужно приобрести перфоратор или дрель. Обзавестись молотком, плоскозубцами, шуруповёртом или набором отвёрток.



Для наружных и внутренних работ в качестве вспомогательных элементов применяют стремянки, лестницы и леса.

Материалы закупаются для монтажа обрешётки и финишной облицовки. Приобретаются деревянные бруски или металлические профили. Для оформления декора можно использовать различные уголки. Если балкон требует утепления, закупается минплита или пенополистирол.

Основной этап.

Основным этапом является процесс установки обрешётки и последующее окончательное крепление панелей. Варианты расположения брусков различны. Бруски по внутренней стороне и по наружной стороне выставляются вертикально или горизонтально, в зависимости от желаемого положения основного материала. После установки каркаса проводят утепление. Ширина бруска играет здесь особую роль. В промежутки между брусками или профилем закладывается утеплитель. Чтобы не создавалось ненужных выносов минераловатных плит за линию поверхности деревянного каркаса толщина утеплителя должна совпадать с шириной закреплённых брусков.

Важно помнить о монтаже доборных декоративных изделий. Без них окончательную облицовку выполнить невозможно.

Монтаж сайдинга.

Облицовку сайдингом начинают снизу. Панели выставляются по каркасу и крепятся, создавая впечатление сплошного полотна за счёт плотных стыковок. В углах, где отчётливо видны швы крепят уголки, которые маскируют зазоры. По низу, по линии сопряжения ограждения и пола устанавливают плинтус.

В итоге получается красивая ровная поверхность, которая будет отлично смотреться в любое время года. Балкон приобретёт законченный вид.

Воспользовать услугами по отделке и обшивки балкона специалистами компании «Окна Гут Групп» можно по ссылке http://oknagood.by/uslugi/otdelka-balkonov.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *