Суммы на содержание главы государства огромны

Общие суммы на содержание главы государства, как видим, все же огромны. При этом из упомянутых 819900000 гривен в 2017-м 233 млн грн должны быть потрачены на собственное обеспечение деятельности Президента Петра Порошенко и работников АП, которых насчитывается более полутора тысяч. Остальная сумма идет на другие цели, к примеру, содержание держрезеденций (а на это уйдет 77 млн ​​грн), ремонт домов, трубопроводов и других объектов, находящихся в подчинении ГУД (15 млн грн).

«Также на реставрацию Мариинского дворца в Киеве в 2017 году потратят почти столько же, во сколько обходится обеспечение деятельности Президента — 200000000 гривен, причем общая сметная стоимость реставрации дворца по документам составляет около 1,5 миллиарда гривен».
Кроме этого, в 2017-м 223 млн грн тратится на Государственное авиационное предприятие «Украина». На его балансе находятся 7 самолетов. В этом году было запланировано около 120 рейсов по стране и за границу.
На авиаперевозки внутри страны предполагалось 5500000 грн. На обеспечение Президента, главы АП и руководителей других госорганов автомобильным и водным транспортом и перевозки по Украине в этом году было предусмотрено 115 млн грн. А 42 млн было предусмотрено на зарубежные визиты Президента.

Также отметим, что ранее Слово и Дело подготовило похожую инфографику по содержанию Верховной Рады. И общие суммы были огромными, но в расчете для каждого трудоустроенного украинском — 72 грн в год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *