Путь в реестр «евроблях»

Надо также отметить, что «евробляхы», если они находятся в Украине более 90 дней, должны относиться на учет в Сервисных центрах МВД. Фактически такая норма уже не один год должна действовать, ведь прописана в постановлении Кабмина №1388 от 1998 года. Но ее почему-то мало обращают внимание даже правоохранители.

Интересно, что сейчас такая норма прописывается подготовленном МВД проекте закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения». Пока неизвестно когда и вообще будет принят парламентом этот документ, который в целом другой увеличивает штрафы для водителей за различные нарушения и предоставляет больше полномочий полиции. А в переходных положениях законопроекта отмечается: «Установить, что транспортные средства личного пользования, временно ввозимые на таможенную территорию Украины более чем на 90 дней, в течение десяти рабочих дней с момента такого ввоза подлежат государственной регистрации без изменения регистрационных документов и номерных знаков страны их регистрации, в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины «.

И если такое решение уже будет закреплено законом, то можно будет говорить о создании государственного реестра завезенных иностранцами авто. И это облегчит поиски украинских водителей, которые будут совершать ДТП на «евробляхах». Олег Назаренко в разговоре с «Почтой» также пояснил, что все такие авто, которые не будут в реестре, можно считать незарегистрированными и полицейские при их остановке должны выписывать штрафы по ст. 121 Кодекса об административных нарушениях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *