Нарушение закона о полиции

Надо отметить, что только таможенники могут составить протокол на человека, который ездит на «евробляхах», при этом протокол можно составить только в таможенной зоне. Но известно, о рейдах таможенников вместе с полицией в украинских городах. Кроме того, сайт tsn.ua сообщает о том, что в случае с одесситкой и ее Cadillac Escalade полицейские заставили женщину проехать на таможню, причем один из них даже сам сел за руль.

Адвокат этой женщины еще продолжает бороться в судах и даже пообещал, если потребуется, обратиться в Европейский суд по правам человека. В ОО «АвтоЕвроСила» назвали такие действия полицейских недопустимыми.

«Это полное нарушение закона о полиции. В нем есть девять пунктов — причины остановки ТС. Полицейский никоим образом не имеет права наводить справки об этом ТС. Есть три документа для законного управления автомобилем, которых достаточно для предъявления полицейскому, — это водительские права, техпаспорт авто и страховой полис. Даже доверенность здесь не нужна. Остальные требования — это превышение полномочий. Мы со своей стороны различными способами пытаемся привлечь полицейских к ответственности. У нас десятки судебных процессов по ст. 365 УК «Превышение служебных полномочий», — рассказывал председатель ОО «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *