Масса критики

Документ полностью раскритиковали представители демократической оппозиции, которые ранее были частью коалиции. «Законопроект №7126 — противоречит не только закону о государственной службе, а требованиям к политической беспристрастности государственных служащих и невозможности высшей категории госслужащих быть членами политических партий и управлять политическими партиями на местах … Делается это с одной целью — провести выборы под админресурсом с помощью своего закрытого назначения глав местных госадминистраций. Маски сняты. Игра в демократию в нашей стране завершилось «, — заявила нардеп от» Батькивщины «Алена Шкрум, сообщает» Украинская правда «.

Реваншистским назвал документ и председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк. Он также обвинил Президента Петра Порошенко в подготовке к использованию админресурса на следующих выборах, президентских и парламентских.

И от «европоптимистив» с собственно фракции БПП прозвучала оценка изменений в закон о госслужбе. «Ну, все, одна реформа поломалась, несите следующую: Верховная рада проголосовала за возвращение президенту права единоличного назначения глав местных государственных администраций и их заместителей. Без всякого конкурса. Кроме этого закон отменил требование о разделе политики и государственной службы. Губернаторы и их заместители — как в старые добрые времена — снова смогут заниматься политикой на государственной службе, фактически возглавлять предвыборные штабы президента и правящей партии на парламентских и президентских выборах. По сути, это первая ступень административного ресурса в кампании 2019 года. Два года на всех форумах, площадках и конференциях мы хвастались этой реформой и нашим европейским законом о госслужбе. Ну все, хватит, вдохновлялись. Это не измена, конечно, просто еще одно проявление ползучей контрреволюции «, — написал на своей странице в Facebook нардеп Мустафа Найем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *