С голубых на темно-бордовые

Отныне 21 ноября — День десантно-штурмовых войск.

В этом году День десантника в Украине впервые отметили 21 ноября. Соответствующий указ подписал Президент Петр Порошенко. «Учитывая храбрость и героизм воинов-десантников, проявленные в борьбе за свободу, независимость и территориальную целостность Украины, с целью возрождения национальной военной идентичности, создание современных традиций честь побед украинского войска и воспитания у граждан патриотизма постановляю установить в Украине День десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины, который отмечать ежегодно 21 ноября «, — говорится в тексте документа.
Дата не случайна, ведь совпадает с Днем Собора Архистратига Михаила, который считается покровителем десантников. Украинские военные отказываются от советского Праздники 2 августа (даты первого прыжка парашютистов в Московском военном округе). Название высокомобильных десантных войск меняется на десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины. Цвет беретов — с голубых на темно-бордовые. Знак на берете — купол парашюта, крылья Архистратига Михаила и огненный меч.
Еще на этой неделе во время первого празднования Дня десантно-штурмовых войск ВСУ на Михайловской площади в Киеве сводное подразделение украинских десантников получил береты нового образца.

«Темно-бордовый — это цвет крови десантников, пролитой в боях за Украину. Бордовые береты для идентификации своих десантников используют 59 стран мира, 19 из которых — страны-члены НАТО «, — заявил Президент во время торжеств и заметил, почему важно отказаться от советского наследия:» Враг в совершенстве владеет приемами психологического воздействия, умело эксплуатирует стереотипы, спекулирует на воспоминаниях о прошлом и связанных с тем эмоциях. Но разве кто-то из нас еще не понимает, что легендарное десантное братство, символами которого считались «голубой берет» и «тельник», было расстреляно русскими пришельцами под Славянском, в Донецком аэропорту, у Иловайская и Дебальцево? Что бы ответили на этот вопрос 469 убитых украинских десантников, могли бы мы их только воскресить? «.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *