«После войны уже вижу, что в этом мире сущие пустяки, а наоборот — неоценимое»

Богдан Дышко, киборг Луганского аэропорта, — о трагических событиях во время обороны аэродрома, жизнь в полном окружении врага и новые взгляды после войны и ранения.

На этой неделе, 21 ноября, Украина впервые отметила День десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины. Ранее День десантника праздновали 2 августа. Воздушно-десантные войска всегда считались армейской элитой, а служба в них — тяжелым испытанием, но одновременно и очень престижным. Украинский десантникам суждено сыграть важную роль при проведении антитеррористической операции на востоке Украины, в том числе и в боях за Луганское аэродром.
Несокрушимо давала отпор врагу и 80 отдельная десантно-штурмовая бригада, дислоцируется во Львове. В апреле 2014-го львовские десантники взяли под охрану стратегический объект, не подозревая, что им придется удерживать аэродром 146 дней. Сегодня этих отважных ребят называют киборгами. Сами же бойцы говорят, что такое название им даже импонирует.

В апреле 2014-го львовские десантники взяли под охрану стратегический объект, не подозревая, что им придется удерживать аэродром 146 дней.
Богдан Дышко — десантник 80 отдельной десантно-штурмовой бригады, киборг Луганского аэропорта, главный сержант десантно-штурмового взвода согласился рассказать «Львовской Почте» все подробности боев за аэропорт. Он также принимал участие в боевых действиях в Артемовске, Марьинке, Лисичанске, Авдеевке и в Песках.
Несмотря на все пережитое, Богдан поражает своей сдержанностью и оптимизмом. Признается, что война таки изменила его, однако, только в лучшую сторону.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *