Не платите алиментов — за границу нельзя!

Парламент в первом чтении одобрило законопроект, предусматривающий усиление ответственности за неуплату алиментов.

Когда молодые люди вступают в брак, то ожидают, что будущее семейная жизнь будет долгой и счастливой. Вскоре рожают ребенка … Но, к сожалению, по тем или иным причинам не все в жизни складывается хорошо, и супруги разводятся. Однако, перестав быть супругами, супруги в дальнейшем являются родителями ребенка и несут ответственность за ее содержание и воспитание. Так же ответственными за ребенка есть родители, которые не были официально женаты, находясь в гражданском браке.
Поэтому, расставшись, родители (нередко через суд) определяют, с кем будет проживать ребенок и выплаты на нее будет осуществлять второй из супругов. Чтобы урегулировать этот вопрос, действующее законодательство Украины предусмотрело для родителя, не проживающего с ребенком, выплату алиментов.

Конечно, есть немало ответственных родителей, которые вовремя платят свою долю на содержание ребенка, а некоторые готовы помочь и больше назначенного судом. Однако есть немало и тех, которые не считают нужным позаботиться хотя бы материально о своем ребенке. Поэтому на плечи другого супруга ложится все бремя материальной ответственности. Историй о укрытия от алиментов не хватает …
Урегулировать этот вопрос имеет целью законопроект №7277, который предусматривает усиление ответственности за неуплату алиментов, его позавчера в первом чтении одобрила Верховная Рада Украины. «За» проголосовали 236 депутатов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *