«Маски-шоу стоп!»: Защитить бизнес от силовиков

Парламент проголосовал за закон, предусматривающий обязательную видеофиксацию обысков и запрет на изъятие оригиналов документов и оргтехники.

Бизнес в Украине уже не один год страдает от безумного давления со стороны правоохранительных органов. Об этом неоднократно заявляли предприниматели, это признают и в правительстве. За три последних года силовики провели аж 296 000 обысков бизнеса. Эту цифру недавно озвучил премьер Владимир Гройсман во время заседания Совета регионального развития. И также он признавал, что такие обыски часто являются безосновательными и используются для простого вымогательства.

«Как только приходят по надуманным причинам, забирают серверы, компьютеры, документацию, предприятие может остановиться … В едином государственном реестре судебных решений по поисковым словам» арест денежных средств «и» уклонение от уплаты налогов «по судам Киева можно найти в 2014 году — 472 постановления, в 2015 — 384, в 2016 — 760, за 8 месяцев 2017 — 784, из которых только 487 — Печерский райсуд. Это проявление реального давления на реальный бизнес «, — заявлял глава правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *