Лицензию получила компания из Техаса

Лицензию на продаже Украиной этих гранатометов получила компания из Техаса AirTronic USA. Детали контракта, конечно же, не разглашаются, но директор AirTronic USA Ричард Вендивер рассказал, что сотрудничество его компании с Украиной самом деле началась еще два года назад, а первые поставки гранатометов пошли прошлого года. Соглашение возобновляется ежегодно, не ограничено временем и зависит от потребностей Украины. Посольство США в Киеве координирует действия с украинским Минобороны, чтобы контролировать, как используется у нас американское оружие. Бизнес-контракт также запрещает украинским потребителям перепродавать или экспортировать продукцию кампании AirTronic USA.

«Мы начали поставлять наш товар в Украину в прошлом году, мы продолжаем осуществлять поставки по сей день. О деталях, как и что мы делаем, я не могу говорить. Но могу сказать, что мы — в очень близкой координации с американским посольством, с Госдепом, Пентагоном и с украинским правительством. Наши системы отправляются под DDTC DSP-5 экспортной лицензией Госдепа США. Чтобы получить разрешение, которое нам был нужен, ушло немного времени из-за деликатности темы во время переговоров Минск-2. Но эти системы не противоречат соглашениям Минск-2. Тем не менее, мы все равно должны были пройти ряд бюрократических и политических препятствий, чтобы получить нашу экспортную лицензию. И мы прошли процесс заполнения документов.

PSRL — это система летальной оружия. Но это оборонительная летальная оружие. Это не какие-то серьезные ракетные установки, они имеют дальность попадания всего 1000 метров. Поэтому пока эти системы вооружений будут оставаться на украинской части от границы, это не наступательное оружие. Но если наступательные войска начнут пересекать границу, тогда, я думаю, украинские вооруженные силы могли бы использовать наши системы, чтобы остановить наступление «, — так Голос Америки передает слова Ричарда Вендивера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *