Главные проблемы украинском

Наших граждан больше волнуют война в Донбассе, рост цен и низкий уровень зарплат и пенсий.
На этой неделе Центр Разумкова, Центр социальных и маркетинговых исследований «Социс», Киевский международный институт социологии и Социологическая группа «Рейтинг» обнародовали результаты совместного масштабного исследования. Среди прочего социологи спросили наших граждан, проблемы их больше всего волнуют. Результаты исследования не удивили. Среди наиболее важных проблем, требующих немедленного решения, 51,3% опрошенных назвали военный конфликт на востоке Украины, 37% — рост цен на основные товары и инфляцию и 36% — низкий уровень зарплаты или пенсии (респонденты выбирали по три, по их мнению , важнейшие проблемы).

Надо заметить, что 59,2% респондентов поддержали мнение о том, что решить проблему конфликта на востоке можно путем возвращения временно оккупированных территорий политико-дипломатическим путем, 12,1% считают, что это можно сделать только через военное наступление на оккупированные территории i возвращения их силой. По идеи введения миротворцев на Донбасс, то 31,9% респондентов поддерживают это, 28,1% — скорее поддерживают, чем не поддерживают, совсем не поддерживают — 12,3%.

Также заметим, что 49,5% опрошенных украинский выразили уверенность в том, что после завершения войны отношения с Россией следует поддерживать на минимально необходимом уровне, 21,8% — за то, чтобы не поддерживать с Россией никаких отношений.
Относительно позитивных изменений, которые заметили украинцы в своих областях в течение последнего года, то 44,9% респондентов назвали ремонт дорог, 27,3% — указали на повышение пенсий, 26,6% — благоустройство и озеленение города или села.
Отметим, что опрос проходил с 28 октября по 14 ноября и охватило 20 000 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки составляет не более 0,7% при показателях, близких к 50%, но не более 0,4% при показателях, близких к 10%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *