Администрация Трампа решится на поставку Украине летального оружия

В законопроекте прописываются и условия американской помощи: введение гражданского контроля за военными, сотрудничество и координацию с парламентским контролем за военными, улучшение системы обеспечения и управления запасами и безопасности чувствительных иностранных технологий.

В последнее время из-за океана поступало все больше сигналов о том, что нынешняя администрация Трампа вот-вот и наконец решится на поставку Украине летального оружия. Недавно американский телеканал ABC News сообщил, что Совет нацбезопасности США решила рекомендовать президенту Дональду Трампу выделить грант на 47 млн ​​долларов для покупки Украины высокотехнической оборонительного оружия, в частности речь шла о противотанковые ракеты Javelin.

Но, оказывается, что кроме собственно вопрос возможности безопасности помощи Украине, решает американские власти, уже сейчас осуществляются коммерческие поставки летальной оборонительного оружия. Об этом сообщает Голос Америки и речь идет о бизнес-поставки в Украину американских гранотометив PSRL (создана в США усовершенствованная версия советского РПГ-7).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *