Заседание Комиссии Украина-НАТО

Между тем заседание Комиссии Украина-НАТО до сих пор остается под вопросом. Правительство Венгрии неоднократно заявлял, что будет блокировать его проведения, пока Киев не откажется от проведения образовательной реформы в ее нынешнем виде.

Хотя Петр Порошенко во время последних международных переговоров несколько раз делал очень оптимистичные заявления по этому поводу. В том числе, об этом шла речь во время переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макрона, сообщают в Администрации Президента. «Собеседники также обсудили подготовку к саммитам Украина — ЕС и Украина — НАТО, которые пройдут в июле в Брюсселе», — говорится в сообщении пресс-службы главы государства по итогам разговора с президентом Франции.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе также не исключает, что Венгрия даст согласие на проведение встречи лидеров НАТО с Украиной за несколько дней до начала саммита. «Кое бывает, что на саммитах до последнего дня нет решения по отдельным вопросам. Поэтому есть шанс, что в последний момент будет принято решение, что Комиссия Украина-НАТО (на президентском уровне) будет проведена «, — пояснила она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *