В Украине можно найти работу

Много разговоров о самореализации и карьерный рост. «В Украине можно найти работу с более выгодными условиями, чем предлагают работникам, например, в Польше. Причем речь идет не только об уровне заработных плат, но и о возможности реализовать себя, построить карьеру, значительно улучшить свое материальное положение «, — пишет Обозреватель. Интернет-издание приводит данные Международной организации труда (МОТ), согласно которым, за рубежом успешную карьеру строят лишь единицы украинский. По данным МОТ, 40% трудовых мигрантов из Украины нашли низкоквалифицированную работу, а еще 23,8% работают не по своей специальности.

Между тем поток украинском, которые едут работать за границу, не уменьшается. Точных данных о количестве работников не знает, кажется, никто. Зато точно известно, что сегодня каждая пятая польская фирма (19%) намерена взять на работу работников из Украины. А среди крупных предприятий этот процент значительно выше — 42%.

«Польская экономика решительно требует работников из-за рубежа. Основная проблема вот в чем: как задержать украинских работников. Сегодня мы имеем дело с новой реальностью, в которой украинцы, имея биометрический паспорт, путешествуют по всей Европе, они видят, что на западных рынках оплата труда выше. Поэтому важно создать для них приятную атмосферу, обеспечить нормальные социальные условия и придерживаться взятых на себя польскими работодателями обязательств «, — заявил в интервью агентству Newseria председатель Польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пехота.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *