Свободу украинским политзаключенным!

Европарламент требует от Кремля немедленно освободить Олега Сенцова и всех других незаконно удерживаемых украинских пленников.

Украинский узник Кремля — ​​режиссер Олег Сенцов уже более месяца продолжает бессрочную голодовку. Единственная его требование — освобождение всех украинских поливьязнив, которых незаконно удерживают на территории России и аннексированного Крыму. Говорится о как минимум семь десятков украинский, которых российские власти удерживает как политических заложников. Здесь надо понимать, что точное количество политзаключенных вряд ли кто-то назовет.

Мало что известно о нынешнем реальном состоянии здоровья Олега Сенцова. Как информировало Радио Свобода 13 июня, сестра поливьязня Наталья Каплан со ссылкой на российскую правозащитницу Зою Светов сообщила, что 8 июня Сенцова доставили в реанимацию. «Сейчас он находится в медчасти колонии. Неизвестно пока, применяли принудительное кормление, как угрожали. Все это будет известно в конце недели. Сдаваться он не собирается умирать не собирается, но и отступать от условий голодания тоже «, — рассказала Наталья Каплан. И отметила, что в переписке с ней Олег Сенцов ничего не сообщил о состоянии своего здоровья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *