Строительство корвета является важным аспектом

На том, что строительство корвета является важным аспектом работы с западными партнерами Украины, отмечает и аналитик Института мировой политики Николай Белесков. По его мнению, инвестиция в такое сотрудничество является важной по военно-технической точки зрения — прежде всего, из-за возможности получить доступ к новейшим западным технологиям. «В тот момент, когда на достройку корвета не хватает 1300000000 грн, Украина тратит больше 500 млн евро (более 15 млрд грн) на французские вертолеты», — цитирует эксперта Немецкая волна.

Такая ситуация, по мнению Николая Белескова, отражает распределение приоритетов украинского военно-политического руководства, где флота отводится второстепенная роль. Эксперт уверен: такая ситуация была ясна в начале конфликта с РФ, когда сухопутным силам и средствам ПВО уделялось наибольшее внимание. После аннексии Крыма, где восторженной осталась значительная часть украинского флота и ракетные комплексы «Редут», ВМСУ оказались в затруднительном положении.

Продолжение такой политики, по мнению Николая Белескова, может привести к дальнейшему усилению российских позиций у украинских берегов. «Уже сейчас мы видим обострение противостояния в Азовском море, и ВМСУ не способны на этот вызов адекватно ответить», — отмечает эксперт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *